Ellas son las mexicanas ganadoras en JCC Barranquilla 2018

JANINE BACQUERIE   22/07/2018

JANINE BACQUERIE

Desde su comienzo el 19 de julio, las deportistas mexicanas están poniendo en alto el nombre de México en los Juegos Centroamericanos y del Caribe Barranquilla 2018.  Si te has perdido alguno de sus triunfos aquí hacemos un recuento de las ganadoras en la justa polideportiva.

Daniela Campuzano

La ciclista mexicana y abanderada en los Juegos Olímpicos de Río de Janeiro 2016, Daniela Campuzano ganó la medalla de oro en la prueba de Ciclismo de montaña con lo que refrendó el título que ganó hace cuatro años en veracruz 2014.

La mexicana batió récord con un tiempo de 1:12.19 horas, seguida de la colombiana Laura Abril Restrepo con 1:12.43 y de la costarricense Milagro Mena con 1:13.44.

Daniela Rodríguez

La taekwondoín jalisciense Daniela Rodríguez consiguió la primera presea dorada para México en los Juegos Centroamericanos, pues en el segundo día de la justa deportiva obtuvo el primer lugar en poomsae individual. El segundo lugar lo consiguió María Guillen de Costa Rica y el tercer lugar la puertorriqueña Arelis medina y la colombiana Karen Suache.

Paola Espinosa

En la final de trampolín de un metro, la clavadista Paola Espinosa se colgó la medalla de plata con un puntaje de 282.75 unidades, con lo que se coronó como la máxima ganadora de medallas en los Juegos Centroamericanos y del Caribe con 10 preseas acumuladas en las anteriores ediciones.

Sobre su triunfo, Espinosa dijo estar feliz de regresar a las competencias tras convertirse en madre de Ivana en julio del año pasado.

Carolina Mendoza

En la misma final de trampolín de un metro en la que participó Espinosa, Carolina Mendoza consiguió el tercer lugar con 260.30 unidades. El segundo lugar lo consiguió Paola Espinosa, en tanto que el primero se lo llevó la deportista local Diana Pineda con una calificación de 282.75.

Andrea de la Herrán

En la prueba de levantamiento de pesas en la categoría 48 kg, la mexicana Andrea de la Herrán se llevó la medalla de bronce tras cargar 93 kilogramos en su primer intento, pues en su segundo y tercer intento trató de levantar 95 y 96 kg pero no tuvo éxito. El primer puesto se lo llevó la colombiana Ana Iris Segura por levantar 97 kilogramos y la plata, Ludia Montero por levantar 94 kilogramos.

Los Juegos Centroamericanos y del Caribe Barranquilla 2018 concluyen el viernes 3 de agosto, por lo que tendremos que estar muy atentos a los próximos triunfos de los mexicanos.