5 alimentos que provocan pérdida del cabello
02/12/2015
5 alimentos que provocan pérdida del cabello
Salud180
Normalmente el cabello cambia cada 7 años, proceso en el que se altera el color, el brillo y la fuerza, no obstante el consumo de algunos alimentos puede acelerar el proceso y la caída del cabello:
1 El Azúcar, su consumo en exceso estimula la producción de insulina y la hormona masculina llamada andrógeno, que reduce el tamaño de los folículos pilosos y adelgaza el pelo.
2 El Alcohol, su consumo impide la absorción adecuada de minerales esenciales para el cabello como el Zinc que ayuda a estimular el crecimiento y flexibilidad del cabello.
3 El Sushi, al mezclarlo con el camarón es rico en mercurio lo que puede inducir a pérdida del cabello.
4 Alimentos altos en índice glucémico como las harinas, aumentan los niveles de la hormona masculina andrógeno relacionada a la calvicie.
5 La comida chatarra, está más llena de grasas que de proteínas y en el cabello abundan las proteínas por lo que la ausencia de estas es la responsable de la opacidad y la debilidad del cabello.
COMPARTE TU OPINIÓN