Consejos de la OMS para evitar el contagio de covid-19 a través de la comida
18/03/2021
Consejos de la OMS para evitar el contagio de covid-19 a través de la comida. Foto: Pixabay
Salud180
La Organización Mundial de la Salud (OMS) recomienda manipular con cuidado la carne, la leche o los órganos de animales crudos para evitar la contaminación de alimentos no cocinados. De igual forma, si visitas un mercado de animales vivos evita el contacto directo con los animales y las superficies que estén en contacto con ellas.
Que tus alimentos no te enfermen…
Foto: OMS
Utiliza diferentes tablas de cortar y cuchillos si vas a manejar carne cruda y alimentos cocidos. Lávate las manos al manipular alimentos crudos y cocidos.
Foto OMS
No ingieras carne o animales que tengas sospecha de que perdieron la vida por enfermedad.
Foto OMS
Incluso en el área que experimenta el brote, los productos cárnicos se pueden consumir si éstos se encuentran cocidos por completo.
¿Qué es el coronavirus?
Básicamente los coronavirus son una extensa familia de virus, los cuales pueden provocar desde el resfriado común hasta el SRAS (Síndromes Respiratorios Agudo Severos). Los coronavirus reciben dicho nombre por la forma de “corona de proteínas” que tienen bajo el microscópico.
Sin embargo, este brote que se originó en un mercado de pescados y mariscos de la ciudad de Wuhan, que fue cerrado el 1 de enero del 2020, reveló la presencia de un nuevo virus, describe la OMS.
También te puede interesar: México confirma primer caso de coronavirus ¿El país está preparado?
Síntomas y signos
- Fiebre
- Disnea e infiltrados neumónicos invasivos en ambos pulmones observables en la radiografía
- Fatiga
- Tos seca
¡Cuídate!
COMPARTE TU OPINIÓN