El Chef Maycoll Calderón llega a Mérida con el restaurante Cuna
REDACCIÓN 13/10/2020
El Chef Maycoll Calderón llega a Mérida con el restaurante Cuna. Foto: Cortesía
REDACCIÓN
CIUDAD DE MÉXICO.
El reconocido Chef Maycoll Calderón llega a Mérida con el restaurante Cuna, ubicado en las instalaciones del hotel Wayam Mundo Imperial en Mérida, que destaca por ofrecer un concepto de cocina honesta y de origen con productos de la región.
El Chef Calderón es originario de Venezuela y cuenta con una sorprendente formación culinaria gracias a la experiencia que ha tenido a lo largo de su trayectoria en los diversos países en los que ha vivido como Puerto Rico y Nueva York, por mencionar algunos, así como el trabajo en conjunto que ha tenido con chefs de gran renombre a nivel internacional.
En el año 2019, tras un viaje personal a Yucatán, la península lo cautivó a través de sus paisajes, colores, aromas y texturas, gracias a los encuentros que realizó con las comunidades de los pueblos aledaños a Mérida permitiéndole descubrir su tierra y productos, de los cuales quedo totalmente enamorado, surgiendo así el restaurante Cuna en donde les rinde homenaje de una manera distinta con la personalidad de simplicidad y honestidad que tanto caracteriza su
cocina.
Por esta razón, Maycoll Calderón menciona:
Cuna es poner en alto el amor, el detalle y el respeto que tanto merece el producto y su origen”, ya que el restaurante se define por ofrecer un concepto de cocina honesta que pretende mostrar la esencia original del producto fresco y
local.
COMPARTE TU OPINIÓN