Inicia la Copa MX, aquí los resultados

21/01/2015

Las emociones en este duelo comenzaron prácticamente desde que el balón inició a rodar (Foto: Cortesía Club Mérida)

Adrenalina360

MÉRIDA, Yuc., 21 de enero.- El equipo de Mérida del Ascenso MX no solo venció a Toluca, sino que de paso lo humilló al golearlo 6-1 en partido de ida de la Llave Uno de la Copa MX, disputado sobre la cancha del estadio Carlos Iturralde.

Los goles de la victoria fueron obra de Ulices Briceño en dos ocasiones, a los minutos dos y 89, Freddy Martín, al 21, Alan Mendoza (34), Raúl Suárez (51) y de José Luis López (89). Erbin Trejo (7) había logrado el empate momentáneo.

Consulta los partidos para hoy de la Copa MX

Con este resultado, los pupilos de Juan Carlos Chávez sumaron sus primeros tres puntos en el Grupo Cinco, mientras los “escarlatas” se quedaron en blanco.

Las emociones en este duelo comenzaron prácticamente desde que el balón inició a rodar, ya que el cuadro local logró terminar con el cero apenas al minuto dos por medio de Ulices Briceño.

El cuadro mexiquense asimiló muy bien el verse tan pronto abajo en el marcador y logró la paridad solo cinco minutos después, obra de Erbin Trejo.

La escuadra yucateca, sin embargo, no estaba dispuesta a regalar nada y recuperó la ventaja al minuto 21 con anotación de Freddy Martín, pero no solo eso, sino que Alan Mendoza puso el tercero, al 36, para irse así al descanso.

Mérida no le dio tiempo a los mexiquenses para que reaccionaran en el complemento, ya que marcaron el cuarto tanto a su favor, obra de Raúl Suárez.

Los de la península amarraron el triunfo y de paso humillaron a los Diablos Rojos, con dos anotaciones más, de Briceño, el segundo en su cuenta, y de José Luis “Parejita” López, para así presentarse de manera por demás espectacular en este certamen.

Monterrey 0 – 1 Correcaminos

Rayados de Monterrey desaprovecharon su condición de local y perdieron 1-0 contra Correcaminos de la UAT en su primer compromiso de la Copa MX.

En la primera mitad del cotejo, el conjunto regiomontano lució más peligroso que el rival, tuvo diversas llegadas, pero el sector defensivo del cuadro tamaulipeco rechazó los intentos del rival.

Al minuto 26, Edwin Cardona mandó pase a César Delgado, quien sacó disparo pero el guardameta Humberto Martínez rechazó el esférico y los anfitriones insistieron, pero a final de cuentas se fueron al descanso sin anotaciones.

En la parte complementaria, Correcaminos salió en busca ponerse al frente en el marcador y lo consiguió al minuto 49, a través de una anotación de Edwin Hernández.

Santos 2- 2 Zacatecas

Santos Laguna sigue sin ganar, pues Mineros de Zacatecas le sacó el empate 2-2 en la Copa MX con gol de último minuto, en partido de la llave uno del torneo, correspondiente al primer sector.

En duelo disputado en el estadio del cuadro lagunero, los goles del cuadro santista fueron de Néstor Calderón al minuto cinco y de Oswaldo Alanís (23). El colombiano Jhoaho Hinestroza (85) y Daniel Cisneros (90) empataron para Mineros.

Irapuato 1 – 0 Lobos BUAP

Con gol de último minuto, Carlos Stefano Rodríguez dio la victoria 1-0 a Irapuato sobre Lobos BUAP, en choque correspondiente a la “ida” de la Llave Uno del Grupo Cuatro de la Copa MX Clausura 2015 que se disputó en el estadio Sergio León Chávez.

Al minuto 92 apareció Rodríguez, quien dentro del área se quitó a un defensa y disparó de zurda para vencer al portero Francisco Canales y lograr el solitario gol que le dio sus primeros tres puntos a los “freseros”; volverán a medirse en la “vuelta” el martes.

Coras 0 – 0 Leones Negros.